просто небольшая зарисовка, и теперь не знаю стоит ли развивать сюжет дальше....
Виктория – значит «Победа»
читать дальше
Сколько себя она помнила, она знала только одно, если это касалось семьи. Об отце нельзя говорить. Нельзя. Этим было сказано все.
Румянцева Виктория Валентиновна, так было сказано о ней и в паспорте и в свидетельстве о рождении. Она была из числа тех, кого потом прозвали «дети олимпиады», как стало принято называть тех, кто появился на свет в год, когда в столице СССР проходила олимпиада – Олимпиада-80. Но звание «дети олимпиады», как потом выяснилось, получили не все, а только такие как она сама – те, кто родился одновременно с олимпийским горном.
Впрочем ее саму это волновало мало. Ну, была олимпиада, а дальше что?! Она каждые четыре года повторялась, да и ей самой это уже не интересно.
Впрочем, то, что в ее семье мало говорили об отце, хотя вернее было бы сказать, разговоры о нем были совсем под запретом, у девушки была своя отдушина. Она просто влюбилась в холодное оружие, после прочтения одного исторического романа, а просмотренный по телику сериал «Горец», только усугубил все, как считали ее сестры – девушка вовсю заболела холодным оружием, в первую очередь клинками вроде катаны, японского меча. На втором месте, было увлечение рукопашным боем, все что, так или иначе, касалось восточных единоборств. Замыкало своеобразную тройку, как ни странно – огнестрельное оружие.
- Тори! – не раз смеялись над сестрой сестры. – Ты бы с парнями встречалась, а не с книгами сидела, так и останешься старой девой.
- Лучше книга, чем идиот который не умеет постоять за свою даму, - думала на любой выпад членов семьи Тори.
В любом случае, больше всего она хотела найти отца.
Отца, которого знала лишь по старой фотокарточке. Ну а что касалось ее увлечения, то чуть посмеиваясь, ее поддержали мамин брат и крестный.
Первый, вместо того, чтобы жить в городе и иметь нормальную семью, предпочитал жизнь гарнизона, приговаривая о том, что и так уже женат, а любовница ему не нужна. Да уж, кто бы поверил что под словом женитьба, дядя подразумевает армию?! Никто. Второй хоть и жил в городе, но так, же считал, что его женой всегда будет армия. Как говорится, нашли двое друг друга. Как-то не заметно для всех стало то, что именно эти двое занимались воспитанием племянницы и крестницы в одном лице. Пока дядя пропадал на полигонах, крестный вовсю занимался воспитанием крестницы. Вот тогда то и выяснилось, что Виктория Румянцева – «парень в юбке». Девушка просто ненавидела то, что касалось ее личной жизни. Вместо одного слова, она могла вернуть с добрый десяток, тому, кто отвесил ей комплемент. Женская часть семьи как-то незаметно исчезла с поля зрения девушки, предоставив ее воспитание двум мужчинам.
В школе, где училась Тори, никто не подозревал о том, что ее жизнь напоминает ту, о которой могут рассказать лишь солдаты прошедшие два года службы по призыву. Но самой девушке такое положение вещей нравилось. Единственное о чем она жалела, это было то, что девушек в армию не брали. Не положено.
Оридж....
просто небольшая зарисовка, и теперь не знаю стоит ли развивать сюжет дальше....
Виктория – значит «Победа»
читать дальше
Виктория – значит «Победа»
читать дальше